Last-modified: 2013-07-12 (金) 13:59
Top > zillollplus > 歴史区分終了条件

歴史区分終了条件

各区分のすべてを満たすと次の歴史区分へ進みます。
逆手に取って発生させない、終了させないことにも使えます。 



 

歴史区分1の終了条件 【旅立ち】

  • スタートイベントが終了している。(猫屋敷に到達)━━歴史区分0
  • ギルドで城塞都市跡のイベント(城塞都市跡の探索)が終了している。
  • ロストール~リベルダム間(ソウルイーターイベント)でレイヴンと出会い、シルヴァ村でノエルと会う。
  • NPC(護衛などでパーティに加わる5人目の人物)を連れていない。
城塞都市跡に入らなければ日数経過の終了条件もないのでストップポイントとして
ここを使って親密度のUPなどが実施できるポイントになります。



 

歴史区分2の終了条件 【ネメア皇位につく】

  • リベルダムorエンシャントのギルドでノエルパーティ(ノエル・レイヴン・カフィン・ナーシェス)に出会っている。
  • NPC(護衛などでパーティに加わる5人目の人物)を連れていない。
  • 上記を満たして歴史区分2の開始から100日ほど経過している。



 

歴史区分3の終了条件 【青竜将軍カルラの東方攻略】

  • 第一次ロストール戦に参加(どちらの陣営でも可)
  • または青竜将軍カルラのロセン攻略から15日ほど経過。
  • アイリーンが仲間にいない。
  • NPC(護衛などでパーティに加わる5人目の人物)を連れていない。



 

歴史区分4の終了条件 【アンギルダン分断の山脈を越える】

  • ギルドでカルラがリベルダムを陥落させたという噂を聞く。
  • またはディンガル軍orロセン解放軍に属してリベルダム陥落に関わる。
  • または参戦せずに、ある程度の期間が経過している。
  • NPC(護衛などでパーティに加わる5人目の人物)を連れていない。



 

歴史区分5の終了条件 【青竜将軍カルラがリベルダムを占領する】

  • ネメア対オルファウス(オルファウスが猫になるイベント)が終了している。
  • ある程度の期間が経過している。
  • 空中都市イベントが終了している(結果は何でもよい)。
  • レムオンの覚醒阻止イベントに関わっている場合は、それを終了させている。



 

歴史区分6の終了条件 【カルラ ロストール攻略を発表】

  • 第二次ロストール戦に参加(どちらの陣営でも可)。
  • または戦争に参加せずにゼグナ鉱山でネメアの姿を目撃する。
  • またはリベルダム陥落に関わらず、ある程度の期間が経過している。
     (ネメアのあとを追えば闇の神器・貧欲の盾を入手できるが、追わなくてもよい)



 

歴史区分7の終了条件 【ネメア死す】

  • オルファウスにネメア救出(闇の門の島に行くイベント)を依頼される。
  • 闇の門の島に入る。
     (その後、猫屋敷、エンシャントに移動するだけで他の都市や町へ移動できなくなる)
 
 

Top > zillollplus > 歴史区分終了条件
QR

Last-modified: 2013-07-12 (金) 13:59
リロード   新規 下位ページ作成 凍結解除 差分 名前変更   ホーム 一覧 検索 最終更新 バックアップ   ヘルプ   最終更新のRSS